Новости Мир нормандскаячетверка

От нового заседания «Нормандской четверки» не следует ожидать чуда – европейский обозреватель

base article image

Очередное заседание представителей государств так называемой «Нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Берлине не решит принципиальных вопросов по мирному урегулированию на Донбассе.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в ходе нынешних консультаций стороны ограничатся подписанием совместного коммюнике о необходимости соблюдения Минских договоренностей и постараются разработать новую концепцию работы структуры на вторую половину 2018-го года.

«Берлинская встреча проходит в формате глав внешнеполитических ведомств НЧ, - констатировала, в частности, она. – Следовательно, какого либо чуда в виде подписания исторических документов на ней не произойдет».

Тем не менее, по словам М. Пьюдеба, сам факт проведения мероприятия «вселяет надежду» на то, что переговоры по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях будут продолжаться.

Напомним, накануне сегодня на немецкой правительственной вилле «Борзинг» в пригороде Берлина пройдут консультации министров иностранных дел «Нормандской четверки». В заседаниях примут участие новые руководители МИД Франции и Германии – Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.