Новости Общество лгбтпарад

ЛГБТ-марш в Киеве с участием Порошенко: в соцсетях украинцы рекомендовали Президенту пройти во главе парада

base article image

Предложение Европарламента Петру Порошенко, Президенту Украины, участвовать в ЛГБТ-параде, вызвало эмоциональную реакцию читателей соцсети. В основном, они написали критические замечания и прогнозы относительно запланированного на 17 июня 2018 года.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Кое-то из читателей авторских постов в Интернете выразил мнение, что Порошенко во главе колонны такого парада – самое место.

«Пришло твое время, Петр, и вся Европа просит так сказать. Он должен идти в первых рядах бодрым шагом... от бедра, с барабаном на шее, и кукарекать!...не только ж тунельки и садики открывать. Надо ж и в народ пойти», - написал Алексей Савенко.

А Елена Михайловна Лемешко считает, что ориентацию Порошенко – политическую и другого рода – украинцы давно оценивают негативно.

«Пусть. Порошенко уже давно возглавляет этот парад», - пишет она.

Кого-то новость о приглашении Президента на гей-парад вдохновила на написание стихотворения:

«Пришло письмо, а в нем велят:
пора возглавить гей-парад.

Внести свой европейский вклад,
Одеть наряд, взять ряд помад,
и заглянуть на гей-парад.

Конечно, так себе расклад,
И получатель и не рад. 
Но европейцы проследят,
И ни за что ведь не простят,
Что предал гей-парад.

И страшно, рейтинги ж висят,
И не Мальдивы - гей-парад, 
Но сходишь - многое простят,
И разрешат.

Народ, конечно, будет рад,
Прикид обсудит, перед, зад. 
И только геи возразят:
-Уйди. Не порти наш парад».

«Извините, не смогла удержаться. Воображение развитое. Как представлю...», - сообщила Елена Лукаш.

Людмила Ефремова: «Весь мир с нами! Европарламент хочет, чтобы Порошенко лично возглавил гей-парад в Киеве. Теперь я знаю о международном сотрудничестве и поддержке всё».

Ирина Слабунова: «Там ему и место».

В то же время, политик Taras Chornovil напомнил, что еще до Порошенко знамена гей-парадов держали другие украинские политики. «И уже совсем последнее. Вспомнил события года два назад, когда свободовцы и другие ультра пробовали разогнать гей-парад. Тогда появилось в сети фото, на котором Сережа Лещенко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, кажется и этот самый Максим Эристави разворачивают флаг ЛГБТ. Я ни на что не намекаю…».

В то же время, миллионер Евгений Чичваркин в соцсети написал, что подобные Марши равенства позволяют продемонстрировать, как общество позволяет или не позволяет людям в частной жизни те или иные нормы поведения.

«У человека окончательное право на свое тело. Каждый человек может продать свою почку, глаз, покончить с собой, применить эвтаназию, покрыть свое тело тату или отрезать мочку уха. Каждый человек имеет право на уничтожение себя, употребляя вредные химические соединения, играть в азартные игры и проиграть все, включая «два зуба коренных», а также право не быть призванным на военную службу, так как это, по сути, тюрьма без совершения преступления. Это права, данные человеку от природы и по природе, и никакое общество, никакие церкви, никакие морали и государства не вправе этому воспрепятствовать. Каждый человек принадлежит сам себе. Точка», - написал он.

«Поэтому до тех пор, пока общество оставляет за собой право указывать человеку что делать в тех сферах, куда оно не имеет право лезть, нужно проводить гей-парады, парады проституток, устраивать марши за легализацию марихуаны, короткоствольного оружия. Я понимаю, что для Украины, а уж для моей родной страны и подавно, это звучит достаточно неоднозначно», - добавил он.

Напомним, Европа решила устроить настоящую проверку для властей Украины на предмет защиты "истинных" европейских ценностей. Так, группа депутатов Европарламента написала письмо Президенту Украины Петру Порошенко, членам правительства и депутатам Верховной рады с призывом присоединиться к так называемому «Маршу равенства» в Киеве.  Обращение размещено на сайте евродепутата Ребекки Хармс, ставшей его инициатором. 

В письме говорится о том, что Порошенко должен возглавить парад ЛГБТ в Киеве, который запланирован на 17 июня 2018 года. Из письма: "Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду, пока украинцы идут к тому, чтобы стать сильной, разнообразной и равноправной демократией в нашей европейской семье". Евродепутаты отметили, что ждут от Киева продолжения работы по обеспечению основных прав ЛГБТ-сообщества на Украине. Свои подписи под обращением оставили 35 европарламентариев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.