Блоги Политика порошенкосоцсети

Негатив из соцсетей: камни в спину президента

Соцсети это кладезь ценной информации о том, что волнует украинцев  в данный момент. В то же время, это такая большая мусорка, где люди пишут много гадостей о друг друге, о знакомых, конкурентах, и о тех, кого вообще лично не знают.

Я отношусь к соцсетям как к мусорке. Ценных мыслей там бывает мало, и то только на страничках некоторых известных политиков. Они пишут о том, что вот это событие проистекает из вот этого, а это следует из этого, а в итоге получилось вот что. И намекают, чтобы мы делали выводы. Никто при этом из авторов аналитических текстов не призывает своих френдов постить гадости и комментировать гадостями. Но почему-то в комментариях столько грязи, столько ненависти и желания кому-то что-то испортить (кому-то лицо, кому-то  карьеру, а кому-то целую жизнь), что действительно бывает противно.

Но соцсети это работа журналиста. Самая неприятная часть работы. И стоит, например, кому-то написать пост о «Марше равенства», а также приплести сюда имя президента, как начинается поток гадостей. Многие ругают президента и рекомендуют ему присоединиться к срамному большинству, кто-то умудряется обвинить его даже в том, что вот, мол, от меня ушла жена…

Я ни разу не адвокат президента, но так и хочется сказать: люди, схаменіться! То, что вы постами своими делаете трафик господину Цукербергу – давайте его с этим поздравим, но вы сами читаете потом эти гадости, вы видите себя со стороны?

И я сделала свой выбор. Спустя 7 лет мониторинга информации в соцсетях до меня дошло: каждый народ уважает себя настолько, насколько он уважительно относится к власти. Я, снова- таки, ни разу не хвалю товарища Гройсмана, или того же Петра Алексеевича, а также ряд нардепов, которые в свое время приняли ряд законов, которые привели к нынешней сложной ситуации в Украине. Но, давайте честно: вы, постящие гадости в Сети, что вы сделали для того, чтобы можно было вот сейчас противостоять злочинній владі?  Вы создали партию? Вы собрали общественную организацию из единомышленников? Вы научились писать законы? Вы научились так грамотно вести судебные процессы, что выиграли у власти несколько судов? Вы так задружились с зарубежными адвокатами, что они вам рассказали, как грамотно и законно обеспечить реализацию своих прав и свобод на родине?

А вообще возможностей для улучшения своей жизни в Украине – даже на фоне социальных сложностей – масса. И, поймите же, наконец: сейчас тяжело всем. И пенсионерам, и подросткам, и родителям, и чиновникам, и мелкому бизнесу, и крупному бизнесу. Потому что общество разрознено.  И найти компромиссное решение получится только у тех, кто объединился. Хотя бы в группу в соцсети – но не для того, чтобы облить грязью кого-то, а чтобы взвешенно обсудить решение.

Да, и  самое главное, если завтра какой-то Вася Пупкин напишет в соцсети, что его сосед - наркоман или маньяк, а под этим постом появится два-три комментария, поток гадостей остановить будет невозможно. И вы уверены, что вскорости камни не полетят в вашу спину?

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.