Новости Мир авианосецвмссша

Авианосцы ВМС США вернулись в Средиземное море

base article image

Ударная группа Военно-морских сил США во главе с атомным авианосцем Гарри Трумэн (USS Harry S. Truman CVN 75) вернулась в восточный район Средиземного моря, чтобы продолжить наносить удары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Об этом сообщается на сайте ведомства, передает "Сегодня".

"Ударная группа во главе с Гарри Трумэном вернулась для борьбы с ИГ", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "данный маневр дает мощный сигнал союзникам о том, что США привержены поддержанию мира и безопасности в регионе и всюду, где существует угроза терроризма".

Власти США считают, что авианосец будет предупреждением сирийскому лидеру Башару Асаду о недопустимости применения химического оружия во избежание повторных авиаударов.

Авианосная ударная группировка ВМС США, в которую входят также ракетный крейсер, четыре эсминца и немецкий фрегат, должна из Средиземного моря направиться в район Персидского залива. Однако Пентагон решил задержать ее в Средиземном море на неопределенный срок.

Третьего мая группа приступила к проведению воздушных операций против Исламского государства в Сирии.

Также сообщалось, что у авианосца США " Гарри Трумэн" в Средиземном море появился российский "хвост".

Также, ранее, Международная антитеррористическая коалиция во главе с Соединенными Штатами вместе с "Сирийскими демократическими силами" (СДС) и иракскими ВС начали в Сирии вторую фазу военной операции против "Исламского государства" (ИГИЛ) на границе Сирии и Ирака.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.