Новости Регионы кабелькража

Вырезавшие кабель «Укртелекома» воры избили охранника и скрылись, бросив машину (ФОТО)

base article image

Одесский филиал «Укртелекома» продолжает нести убытки от деятельности похитителей кабеля.

Об этом сообщает «Думская».

Очередная кража произошла в ночь на понедельник, рассказали в пресс-службе компании.

Сработала сигнализация, оповестившая о повреждении телекоммуникационной сети на углу Екатерининской и Успенской улиц. Туда выехала группа охранной компании, вызвали полицию.

Прибыв на место, охранники обнаружили в прикрытом крышкой колодце кабельной канализации двоих неизвестных, которые при помощи специальных инструментов вырезали несколько фрагментов медных кабелей связи разной емкости.

Воры оказали сопротивление. Им на помощь подоспели еще двое, которые нанесли телесные повреждения одному из охранников. После этого преступники скрылись.

Что интересно, на месте происшествия они оставили белый микроавтобус «Фольксваген» с польскими номерами. В нем лежали инструменты для демонтажа кабеля, светоотражающие жилеты, респираторы, каски и предупредительные знаки о проведении работ.

После того как неизвестные убежали, прибыл наряд полиции, однако поиск лиц «по горячим следам» оказался безрезультатным.

В «Укртелекоме» отмечают, за последний год в Одесской области количество краж на телекоммуникационной сети компании выросло почти на 50%. За пять месяцев этого года зафиксировано уже более 600 таких случаев. Служба безопасности предприятия предполагает, что в Одессе действует хорошо организованная и технически обеспеченная преступная группа, которая специализируется на кражах медных кабелей связи.

Также, ранее, мы писали, что утром 14 марта Одесская служба скорой медицинской помощи «103» некоторое время оставалась без стационарной телефонной связи из-за кражи кабеля.

 

 

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.