Новости Политика трампкимченын

Историческое соглашение между Трампом и Ким Чен Ыном: КНДР не откажется от ядерного оружия - политолог

base article image

После подписания исторического соглашения  между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, Северная Корея не откажется от ядерного оружия.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Это соглашение было легче подписать, нежели реализовать. Хотя радикальные организации будут противодействовать этим мирным  договоренностям. Нужно смотреть, удастся ли его реализовать и что для этого придется сделать. Глубочайшего прорыва, то есть отказа Северной Кореи от ядерного оружия, и вывода американских войск из Южной Кореи не будет», - сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что стратегические договоренности в этом вопросе не достигнуты.

«Пока что так называемое историческое соглашение  между Трампом и Ким Чен Ыном - это общая декларация, которую сложно будет реализовать»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, находясь в Сингапуре на саммите Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение, подтверждающее прогресс в переговорах и приверженность к продолжению процесса. Лидеры США и КНДР поблагодарили друг друга за успешный саммит.

По словам президента США, подписанный в Сингапуре документ очень многосторонний. "Мы подписываем очень важный документ. Достаточно всеобъемлющий", - сказал он. "Мы оба очень рады чести подписать этот документ", - добавил президент США.

Он пообещал начать процесс дальнейшего развития отношений США и КНДР "очень быстро". Трамп добавил, что Вашингтон и Пхеньян "будут впечатлены результатами, которые им удастся достичь". "Отношения США и КНДР будут совершенно отличаться от того, что было до сих пор", - отметил лидер Соединенных Штатов. Он заявил, что готов пригласить Ким Чен Ына в Вашингтон.

Лидер КНДР заявил, что мир увидит большие перемены по итогам исторического саммита.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.