Новости Политика антикоррупционныйсудпорошенкожебривский

Порошенко хочет видеть Жебривского главой Антикоррупционного суда – политолог

base article image

Президент  Украины Петр Порошенко хочет видеть экс-руководителя Донецкой областной ВГА Павла Жебривского главой Антикоррупционного суда.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Порошенко хочет видеть Жебривского главой Антикоррупционного суда, но это не найдет понимание у внешних партнеров. В любом случае, Жебривский без работы не останется. Возможно, он вернется в Генпрокуратуру, откуда, собственно, он и пришел на должность руководителя Донецкой областной ВГА. Жебривский намерен продолжать свою политическую карьеру, а для этого ему нужно где-то пересидеть»,- сказал А. Золотарев.

По его словам, отставка  Жебривского связана с тем, что АТО сменила ООС, и страна вступила в новый политический цикл.  То есть началась подготовка  к президентским выборам.

«Жебривский так и остался для Донбасса киевско-винницким парашютистом, но так и не стал своим. Очевидно, этим и объясняется его уход с должности  руководителя Донецкой областной ВГА»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, руководитель Донецкой областной ВГА Павел Жебривский подтвердил, что уходит с должности.

"В субботу встретился с Президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду ее должен рассмотреть Кабмин", - написал Жебривский на своей странице в сети Facebook в понедельник 11 июня.

Он отметил, что "за эти годы узнал и полюбил этот край". "За него я воевал на фронте в 2014 году, с 2015-го "воюю" на ниве его развития", - написал он и перечислил свои достижения.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.