Новости Политика Саммит G7большаясемерка

Саммит G7 заложил для Украины «мину замедленного действия» - политолог 

base article image

После саммита Gстало понятно, что Запад без Америки продолжает поддерживать Украину на пути реформ, но ничего не сказано, что будут поддерживать нынешнюю власть. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков. 

Скандальный саммит G7, на первый взгляд, дает Украине повод успокоиться, между тем, тут заложена  мина замедленногодействия, которая может прийти в действие с осени этого года в предвыборных катаклизмах, отметил политолог. 

«По итогам этого саммита  можно заключить, что Запад без Америки продолжает поддерживать Украину, но ничего не сказано, что будут поддерживать нынешнюю власть. Ключевая реплика на саммите  «G7 минус 1»  свидетельствует о том, что Запад будет поддерживать Украину на пути реформ», - подчеркнул П. Рудяков. 

По мнению политолога, сенсационно скандальная история  на саммите Gв Канаде на нас вроде бы не повлияла, но она все равно  рано или поздно в отношении нас проявится, поскольку мир глобален. У Украины возникает целый ряд новых угроз, на которые мы даже не готовы сейчас реагировать. Ответить Западу нам пока нечем,  экономическая и социальнаяситуация в нашей стране только усугубилась.

«За последнее время у нас случилось два ключевых события – это саммит G7 и «купание» Бабченко в луже свиной крови.Украине западные политики дали неделю на предоставление доказательств того, что в этой истории имело место то, о чембыло заявлено СБУ. Ответа не было и это снимает вопрос доверия к нашему государству», - подытожил П. Рудяков. 

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался подписывать финальное заявление на саммите G7 и обвинил своих партнеров в попытке нажиться на американском бизнесе. 

Саммит Большой семерки завершился расколом. Президент США Дональд Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита стран Большой семерки, который прошел в конце прошлой недели в Канаде.

Документ должен был решить разногласия между сторонами, прежде всего в том, что касается международной торговли. О своем решение не подписывать коммюнике Трамп сообщил уже на борту самолета в Сингапур, где должен былвстретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. 

Главы стран G7 обменялись взаимными обвинениями, США даже уготовили "место в аду" для премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.