Новости Политика сшабольшаясемерка

Западный союз дал трещину, и  это не сулит Украине ничего хорошего – политолог

base article image

Рушится модель управления миром под эгидой США: «Большая семерка» уже превратилась в  «Большую шестерку».

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Руслан Бортник.

Такого катастрофически провального саммита, как  недавний саммит  G7, мир еще не видел.  На наших глазах G7 превратилась в G6 - «большую шестерку», даже в «маленькую шестерку», заявил политолог.  

Р. Бортник  не исключил,  что эта «шестерка» может в будущем превратиться в «пятерку».

«Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита G7, а не подписание итогового коммюнике - это беспрецедентное явление, которое будет иметь далеко идущие последствия для самых богатых государств мира.

США противопоставили себя ключевой «шестерке». При Трампе процесс, который  начался давно, с изгнания России из G8, достиг своего пика. 

США начали политику жесткого протекционизма в вопросе доступа на свой рынок. США требуют невозможного от ЕС и стран большой шестерки - кардинальным образом изменить свое налоговое законодательство. Применение НДС  в ЕС дает возможность протекционистки защищать свои рынки. То есть, развернутая торговая война – это ключевой политико-экономический итог этой ситуации на саммите G7», - подчеркнул политолог. 

По словам Р. Бортника, на саммите G7 под сенью российского вопроса незримо присутствовала тень Украины. Россию сначала выгнали  из «Большой восьмерки», а теперь ее надо возвращать, сказал Трамп. При этом  со стороны Трампа, как всегда, присутствовало «метание ботинок» в Обаму, которого нынешний американский президент обвиняет во всех грехах.  От России требуют отказаться от поддержки Асада, от ведения боевых действий на Донбассе, припоминают дело Скрипалей – стандартный набор антироссийских обвинений прозвучал на саммите «Большей семерки». 

«Большая восьмерка или  семерка - это клуб по интересам. Там собрались самые богатые государства по паритету покупательной способности – это классический форум и, похоже, уже отмирающий на фоне нынешнего кризиса. 

Кристаллизировалась политическая ситуация в том, что вместе с антироссийскими санкциями западный союз дал трещину, и раскол будет только усугубляться. И это ничего хорошего не сулит Украине. Война до последнего украинца продолжится. Старая модель мира рушится. Рушится модель американского управления, управления миром  под эгидой США. Инфраструктура старой модели управления на наших глазах разрушается», - резюмировал Р. Бортник. 

Напомним, президент США Дональд Трамп отказался подписывать финальное заявление на саммите G7 и обвинил своих партнеров в попытке нажиться на американском бизнесе.

Саммит «Большой семерки» завершился расколом. Президент США Дональд Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита стран «Большой семерки», который прошел в конце прошлой недели в Канаде. Документ должен был решить разногласия между сторонами, прежде всего в том, что касается международной торговли. О своем решение не подписывать коммюнике Трамп сообщил уже на борту самолета в Сингапур, где должен был встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Главы стран G7 обменялись взаимными обвинениями, США даже уготовили "место в аду" для премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.