Новости Общество супрунлинчевскийувольнение

Линчевский и Супрун могут быть уволены на следующей пленарной неделе - эксперт

base article image

Заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский может потерять свою должность, но не в связи со скандальным заявлением, а из-за рассмотрения законопроекта об увольнении Ульяны Супрун.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Сергей Быков.

«Дисциплинарная комиссия показала, что скандальное заявление заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского – это позиция целого министерства, а не отдельного политика. По сути, в высказывании «они все умрут» не были найдены противоречия и оно даже не показалось неэтичным», – сообщает политолог.

По мнению эксперта, возможное увольнение всей команды Ульяны Супрун возможно уже на следующей неделе.

«Предполагаю, что Линчевский будет оставаться в посту в команде и.о. здравоохранения Ульяны Супрун. По крайней мере, так будет до начала следующей пленарной недели, когда будет рассмотрен законопроект об увольнении Супрун и его команды. Ведь не стоит забывать, что каждый из лидеров парламентских фракций выступил с осуждением слов Александра Линчесвкого», – считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная дисциплинарная комиссия не пришла к единому выводу относительно высказываний заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского. С одной стороны, в высказываниях заместителя Супрун они не видят дисциплинарного проступка. С другой - считают, что чиновник нарушил этические нормы. Теперь окончательное решение будет принимать Кабинет Министров. Сама же комиссия предлагает Кабмину закрыть закрыть дисциплинарное производство в отношении чиновника.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.