Новости Киев долгикиевэнерго

Каждому киевлянину  придется выплатить 1700 гривен за долги города перед «Киевэнерго» - эксперт

base article image

В результате конфликта между «Киевэнерго» и  НАК «Нафтогазом», в случае победы «Нафтогаза» в суде, каждому киевлянину придется выплатить 1700 гривен за долги города перед «Киевэнерго».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил юрист, директор «Института города» Александр Сергиенко.

«Конфликт между «Киевэнерго» и «Нафтогазом» закончится позитивно, если мэру Киева Кличко, удастся отстоять свою позицию, и город не будет оплачивать чужие долги. Если в этом конфликте выиграет «Нафтогаз», то каждому официально зарегистрированному киевлянину придется выплатить 1700 гривен за долги  города перед «Киевэнерго». Несмотря на то, что есть списки должников,  «Нафтогаз» пытается  заставить киевлян заплатить долги,   возникшие в результате накруток, которые много лет осуществляла компания «Киевэнерго»,- сказал А. Сергиенко.

Также эксперт отметил, что «Нафтогазом» не хочет заключать договоры с  Киевом для поставок городу газа.  Соответственно именно из-за конфликта   между «Киевэнерго» и «Нафтогаза» многие жители столицы остались без горячей воды.

Напомним, горячую воду в столице отключили после того, как между столичными властями и "Нафтогазом" возникли разногласия по поводу оплаты долга компании "Киевэнерго" перед НАК.

27 апреля 2018 года истек срок действия договора с компанией "Киевэнерго" на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы. 24 апреля Киевский городской совет продлил договор с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля 2018 года, а срок управления теплосетями и котельными – до 1 мая 2018 года. Генеральный директор ПАО "Киевэнерго" Александр Фоменко в интервью "БизнесЦензору", опубликованном 4 апреля, заявил, что компания готова передать муниципальные энергетические активы на баланс КП "Киевтеплоэнерго".

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.