Новости Регионы лагерьвикториятендеры

Одесский лагерь «Виктория»  отличился  расходами на тендеры в размере 400 тысяч гривен

base article image

Получивший печальную известность одесский детский лагерь «Виктория», где в результате пожара погибли дети, закупал у некой фирмы брендовую одежду и аксессуары. Всего на эти цели потратили почти 400 тысяч гривен.

Об этом сообщает 048.ua.

Соответствующие договора опубликованы на портале Прозорро.

Удачливая фирма «Интегра-Групп» в общей сложности участвовала в 8 тендерах. И во всех «выиграла». Эта фирма продала лагерю «Виктория» брендовые кепки, брендовые галстуки, брендовые галстуки и брендовые рюкзаки. Правда на самом деле одна партия брендовых галстуков по договору оказалась рюкзаками. Просто «загрузили» один и тот же договор в два тендера, и  главное, 81 тысячу гривен не забыли проплатить. Какая детям разница, получат они 1818 кепок, 1818 рюкзаков, 1818 рюкзаков и 1818 галстуков или 1818 кепок, 1818 рюкзаков, 1818 галстуков и 1818 галстуков?  Зачем нужно было называть брендовыми галстуки и рюкзаки по 45 гривен – не понятно. О каком бренде идет речь? В описании предмета закупки рюкзаки и галстуки резко меняют код и превращаются в мешки и пакеты. В общей сложности на «брендятину» ушла 381 тысяча 780 гривен.

Кстати, фирма «Интегра-Групп» - фигурант уголовного дела, в рамках которого расследовалась контрабанда психотропных веществ. Сотрудники «Интегры» принимали участие в упаковке контрафактной продукции, считали следователи.

Напомним, под Одессой чиновники решили купить себе машину за 500 тысяч.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.