Новости Политика насаликнапк

Предписание от НАПК министру Насалику не грозит ему увольнением - эксперт

base article image

Предписание НАПК министру энергетики и угольной промышленности Украины И.Насалику не грозит ему дальнейшем увольнением, так проблема в неправильном заполнении декларации.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Сергей Быков.

«НАПК сейчас необходимо показать обществу результаты своей эффективности, а в этом есть сомнения у преобладающего большинства в украинской политике. Предполагаю, что именно с этим связано вынесение предписания министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. Сам Насалик, по сути, допустил всего лишь небольшую ошибку, которая не грозит ему дальнейшим увольнением», – считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК вынесло предписание Министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику. Об этом сообщается на странице НАПК в Facebook.

Предписание вынесено относительно и.о. директора Украинского научно-исследовательского и проектно-разведывательного института промышленной технологии Антона Чередниченко. Установлено, что и.о. директора института сообщил Минэнергоугля о наличии потенциального конфликта интересов, вызванного совместной работой со своей женой, однако руководитель органа, к полномочиям которого относится увольнение, не принял решения по урегулированию конфликта интересов.

Национальное агентство требует принять меры по урегулированию потенциального конфликта интересов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.