Новости Регионы рецидивистрот

В СИЗО Николаева рецидивист зашил себе рот (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В николаевском  СИЗО рецидивист  Юрий Богомятков зашил себе рот.

Об этом сообщают «Новости N».

Во вторник, 12 июня, в Центральном районном суде г. Николаева под председательством судьи Сергея Черниенко проходило предварительное судебное заседание по делу Юрия Богомяткова, который обвиняется в том, что нанес 15 ножевых ранений мастеру спорта по пауэрлифтингу Владиславу Гуртовенко.

Однако, когда подозреваемого конвой доставил в суд, выяснилось, что в СИЗО Богомятков зашил себе рот.

Его адвокат отметила, что из-за состояния здоровья ее подзащитного заседание проводить нельзя — помимо зашитого рта, Богомятков уже неделю как объявил голодовку.

На вопрос судьи к подозреваемому, сможет ли он участвовать в процессе, он лишь отрицательно помахал головой.

Прокурор, в свою очередь, заявил, что заседание нужно проводить, акцентируя на том, что рот Богомятков зашил себе умышленно, чтобы затянуть дело и указал, что 24 июня истекает срок его содержания под стражей.

Мнение прокурора поддержал также и потерпевший Владислав Гуртовенко.

В итоге, судья принял решение — перенести судебное заседание.

Напомним, в Киевской области приговорен к восьми годам лишения свободы рецидивист, который на почве ревности пытался убить своего товарища.

Во время совместного распития спиртных напитков по месту жительства в одном из сел Переяслав-Хмельницкого района между товарищами возникла ссора на почве ревности.

Затем 35-летний мужчина, который дважды отбывал наказание в местах лишения свободы за преступления против жизни и здоровья человека, повлекшие смерть людей, подозревая свою жену в измене с 33-летним другом, решил убить последнего.

Злоумышленник схватил нож и, выбежав во двор за потерпевшим, нанес тому четыре ножевых ранения в область груди. Пытаясь спасти свою жизнь, раненый выбежал на улицу и скрылся.

Вина рецидивиста в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.15, ч.1 ст.115 (Покушение на умышленное убийство) УК Украины доказана. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.