Новости Мир трампкимченын

Эксперт о саммите в Сингапуре: важные решения стоит ждать на будущих встречах

base article image

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына говорит только о том, что стороны подтвердили свои намерения договариваться. Поэтому пока рано говорить о дальнейшем плотном сотрудничестве между странами.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Антон Финько.

«Обе стороны уточнили в совместном заявлении, что Северная Корея обязуется действовать в направлении денуклеаризации. Нужно понимать, что самые важные решения могут быть приняты на последующих встречах, если они состоятся. Вопрос того, будут ли в дальнейшем развиваться содружество между Северной Кореей и США еще открыт», – сообщает эксперт.

По мнению политолога, Пхеньян и Вашингтон могут преследовать в этом соглашению разные цели.

«Северная Корея издавна стремилась к подписанию мирного соглашения с США. Сейчас стороны задекларировали готовность к деискалации, придав этому максимально торжественный вид – но не более того. Пхеньян уже сейчас готов к завершению ракетно-ядерных испытаний, но интересы США на этом не заканчиваются. Трамп предусматривает в дальнейшем полную денуклеаризацию, что не совсем отвечает интересам Пхеньяна», – уточняет эксперт.

Напомним, в Сингапуре прошла первая в истории встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Главной темой саммита было ядерное разоружение КНДР.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.