Новости Общество данилюк

После отставки Данилюк «подложил свинью» Гройсману – политолог

base article image

После отставки министр финансов Александр Данилюк «подложил свинью»  премьер–министру Владимиру Гройсману.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Данилюк ушел не один. Ушел некий «коллективный Данилюк». Он забрал двух заместителей, один из которых занимался долгом Украины и вопросами взаимодействия с международными финансовыми организациями. Данилюк полностью «оголил» сектор в Министерстве финансов»,- сказал А. Якубин.

Он уточнил, что в  правительстве пытаются вести переговоры с Данилюком, и его замами.

«Премьер–министр не ожидал от Данилюка, что он заберет с собой заместителей, которые выполняли главную работу. Гройсман рассчитывал, что министр уйдет сам. В итоге Данилюк «подложил свинью» Гройсману. В правительстве были шокированы и теперь пытаются вести переговоры с Данилюком, и его замами, чтобы он попросил кого-то из них остаться в Кабмине и не уходить в отставку», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее Рада поддержала увольнение Данилюка с поста главы Минфина.

 23 мая на заседании Кабмина случилась перепалка между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Данилюк потребовал назначить себе пятого заместителя, представление на которую подано давно, однако Гройсман ответил, что не будет этого делать. В ответ глава Минфина подчеркнул, что пусть в таком случае на него самого готовят представление на отставку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.