Новости Регионы минирование

Во Львове полиция задержала  «телефонного террориста», сообщившего о «минировании» двух вокзалов

base article image

Ночью 13 июня, в 1:45 неизвестный по телефону сообщил о заминировании Центрального железнодорожного вокзала на площади Дворцовая, 1 и автовокзала №1 на улице Стрыйская, 109.

Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА,

Оба вокзала огородили и ограничили вход. С автовокзала вывели 11 человек, а с железнодорожного - более 400 человек, среди которых и работники.

В 4:11 работники Нацполиции и чрезвычайники вместе с кинологами завершили обследование вокзалов и не выявили на местах взрывоопасных предметов.

Позже, совместными действиями сотрудников СБУ и работников Нацполиции удалось оперативно установить личность «телефонного террориста». Им оказался житель Житомирщины, который причастен также к анонимных сообщений о минировании нескольких объектов в Киеве.

Правоохранители уже задержали «минера» ​​в одном из райцентров Житомирской области.

Управления СБ Украины во Львовской области напоминает, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

По повторный звонок злоумышленника может быть осужден на срок от четырех до восьми лет.

«Телефонным анонимам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, понесли убытки от их противоправных действий.

Также, напомним, что ранее, 11 июня, во время аппаратного совещания в ЛОГА начальник областного управления СБУ во Львовской области Александр Ткачук сообщил, что сообщения о фальшивом минировании бизнес-центров во Львове присылали с территории России.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.