Новости Киев кггатариф

Повышение тарифов на вывоз мусора в столице: КГГА продолжает наживаться на киевлянах

base article image

Повышение тарифов на вывоз мусора в столице  для населения до 115,09 гривен до одного кубометра, свидетельствует о том, что Киевская  городская государственная администрация (КГГА)  наживаться на киевлянах.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс- министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

«Киев показывает образец того, как можно бесконечно повышать тарифы на коммуналку  и при этом не улучшать качество услуг. Очередное повышение тарифов на мусор лишь доказательство того, что депутатам Киевсовета, курирующим этот вид бизнеса нужны дополнительные деньги. Они просто зарабатывают на монополии. Ярчайший пример – это повышение, которое произошло в прошлом году по содержанию домов и придомовых территорий.  Ничего не изменилось, ремонты домов не проводятся, а стоимость услуг возросла»,- сказал А. Кучеренко.

По его словам, «КГГА будет наживаться на жителях столицы до тех пор, пока они будут это терпеть»

«Процедура тарифообразования абсолютно не вызывает доверия. Могу сказать, что повышение тарифов на вывоз мусора такое же «накаченное», как и рост всех остальных коммунальных услуг. Кроме того, повышение тарифов на вывоз мусора не улучшит ситуацию с мусорными полигонами»,- резюмировал А. Кучеренко.

Напомним,  стоимость вывоза одного кубометра мусора для населения составит 115,09 грн с учетом НДС, для бюджетных организаций - 127,42 грн, а для других потребителей - 143,71 грн.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.