Новости Экономика Северный поток-2

«Северный поток-2» заработает к концу 2019 года, что окончательно обанкротит украинскую ГТС – эксперт

base article image

После согласия Швеции на строительство «Северного потока-2», он  будет достроен к концу 2019 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«США уже не сможет остановить строительство «Северного потока-2».  Все страны, кроме Дании уже подтвердили свое разрешение на его строительство.  На сегодняшний день модно говорить, что «Северный поток-2» будет достроен к концу 2019 года»,- сказал К. Молчанов.

Он уточнил, что украинская ГТС за последние годы рекордно обесценилась.

«После ввода в эксплуатацию «Северного потока-2», я транзит  газа через украинскую  ГТС сократиться в два раза. Это приведет к охлаждению отношений между Германией и Украиной. Германия хочет торговать российским газом.  Украинская ГТС за последние годы рекордно обесценилась. Она находится в аварийном состоянии. Десять лет назад она стоила десятки миллиардов долларов, а сейчас всего несколько. В будущем она вообще обесценится, так как нуждается в серьезной модернизации, но никто из инвесторов не захочет вкладывать в это средства. Так как уже будет построен современный «Северный поток-2», а к нему достроят еще и Турецкий»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, правительство Швеции выдало компании Nord Stream 2 разрешение на прокладку газопровода "Северный поток – 2", против которого выступает ряд европейских стран, в шведской экономической зоне в Балтийском море. Об этом на пресс-конференции 7 июня сообщил министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамбер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.