Новости Политика трампюжная корея

Трамп подтвердил, что отменил военные учения с Южной Кореей

base article image

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что совместные с Южной Кореей военные учения в районе Корейского полуострова не будут проводиться, в связи с тем, что ведутся переговоры о денуклеаризации КНДР.

Об эсообщает издание «Сегодня».

«Мы не собираемся проводить военные игры, пока ведем честные переговоры (с Северной Кореей – Ред.)», – сказал президент в интервью телеканалу Fox News.

Ранее Трамп объявил об этом на пресс-конференции по итогам саммита США-КНДР в Сингапуре во вторник.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра выразил недоумение в связи с этим заявлением Трампа.

«Мы хотели бы добиться понимания этого между Японией, США и Южной Кореей», – цитируют заявление министра японские СМИ. Он подчеркнул, что американское военное присутствие «жизненно необходимо» для обеспечения безопасности в Восточной Азии.

Онодэра подчеркнул, что Япония продолжит проведение совместных с США военных учений и реализацию планов укрепления обороны в условиях возможного удара по ее территории северокорейскими баллистическими ракетами.

Напомним, что вчера, 12 июня в Сингапуре на саммите Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение, подтверждающее прогресс в переговорах и приверженность к продолжению процесса. Лидеры США и КНДР поблагодарили друг друга за успешный саммит.

По словам президента США, подписанный в Сингапуре документ очень многосторонний. «Мы подписываем очень важный документ. Достаточно всеобъемлющий», - сказал он.

«Мы оба очень рады чести подписать этот документ», - добавил президент США.

Также, он пообещал начать процесс дальнейшего развития отношений США и КНДР «очень быстро». Трамп добавил, что Вашингтон и Пхеньян «будут впечатлены результатами, которые им удастся достичь». «Отношения США и КНДР будут совершенно отличаться от того, что было до сих пор», - отметил лидер Соединенных Штатов. Он заявил, что готов пригласить Ким Чен Ына в Вашингтон.

В свою очередь, лидер КНДР заявил, что мир увидит большие перемены по итогам исторического саммита.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.