Новости Мир кейтмиддлтон

Суд изучит апелляцию журналистов по делу публикацию «обнаженных» фото Кейт Миддлтон

base article image

Во Франции служители Фемиды рассмотрят апелляцию журналистов, которые должны уплатить немалый штраф за публикации пикантных фото герцогини Кейт Миддлтон и ее мужа принца Уильяма.

Об этом сообщает The Daily Mail.

СМИ отмечают, что представители королевской семьи добровольно оголялись, поэтому папарацци не нарушили их прав.

Версальский апелляционный суд рассмотрит достаточно пикантное дело. Представители журнала Closer, которые в 2017 году должны были уплатить принцу Уильяму и его жене Кейт Миддлтон штраф в размере более 100 тысяч евро, обратились к служителям Фемиды с просьбой пересмотреть предыдущее решение.

Суровый приговор повлекла публикация совместных фото герцогов Кембриджских, которые наслаждались отдыхом в прованском Любероне. На снимках Кейт Миддлтон топлес намазывает солнцезащитным кремом своего мужа. При этом женщина находилась на территории отеля, а не в своем номере.

Юристы издания отметили, что это «лицемерие» – требовать от СМИ немалую сумму за такие «голые» снимки, ведь сеть пестрит пикантными фотографиями представителей королевской семьи. По словам правозащитников, Уильям и Кейт могут требовать наказания за нарушение приватности, а это всего лишь штраф в размере 110 евро.

В качестве аргумента журналисты привели факты обнажения герцогини Сассекской Меган Маркл, которая во время своей актерской карьеры не отказывалась от пикантных съемок и демонстрировала свое тело в откровенных сценах.

Известно, что Версальский апелляционный суд рассмотрит дело 13 июня. Юристы утверждают, что по причине пикантного прошлого Меган Маркл их шансы на победу в судебном процессе увеличиваются.

Напомним, что  в прошлом году, герцог и герцогиня Кембриджские выиграли судебное дело против журнала Closer, опубликовавшего в сентябре 2012 года фотографии Кейт с обнаженной грудью. Суд обязал издание выплатить компенсацию за причиненный ущерб в размере 100 тыс. евро.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.