Новости Экономика тариф

«Тарифная вакханалия» в Украине потеряла  все самые разумные границы – экс-министр ЖКХ

base article image

Защиты прав потребителей в Киеве и в стране  в целом не существует.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказал  экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Никакого снижения тарифов на тепло и горячую воду не будет, заявил  А. Кучеренко.

Экс-министр добавил, что тарифы  на производство тепла на  самой станции и  для населения с учетом транспортировки и т.д.  – разные, поэтому снижения тарифов не будет.

«Тарифная вакханалия потеряла все самые разумные границы. Киевводоканал посмотрел на «Нафтогаз» и другие коммунальные предприятия  и решил повысить тарифы. Учитывая рост тарифов на электроэнергию, на реагенты, то рост тарифов «Киеводоканала» максимум мог бы составить 10%. Откуда появилась цифра 49,8 грн в 2019 году (рост на 50%), можно только фантазировать. Надо понять, это  наш «Киевводоканал» или не наш, я эту ситуацию не понимаю», - подчеркнул А. Кучеренко.

По его словам, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг в новом составе уведомила все предприятия водоснабжения подать заявки  на тарифы до 1 июля. Разумеется, все увеличили свои заявки в 1,5 раза.

«Обосновать можно любой тариф. НКРЭКУ будет рассматривать эти тарифы. Следующей площадкой будут публичные слушания. Главное - это позиция КГГА,  которая будет принимать участие в этих слушаниях. Здесь важно понять, кого представляет г-н Пантелеев – «Киевводоканал», монополистов и нас с вами - потребителей. Этот дуализм на сегодня не решен. Кто у нас представляет интересы киевлян? Защиты прав потребителей в стране не существует, и в Киеве этой защиты   также не существует», - подытожил  эксперт.

Напомним, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг опровергла информацию о том, что тариф для коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" на отопление и горячее водоснабжение будет снижен почти на треть по сравнению с тарифом "Киевэнерго".

Тариф с 1 августа будет, наоборот, увеличен на 0,2%. Решение комиссия примет на заседание 14 июня.

Теплоэлектроцентрали ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и завод "Энергия" должны перейти "Киевтеплоэнерго" от "Киевэнерго" с 1 августа. Эти мощности обеспечивают 75% потребителей Киева тепловой энергией.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.