Новости Экономика банковскаякарта

Идентификации при помощи банковских карт могут бояться только те украинцы, которым есть что скрывать – эксперт

base article image

Идентификации при помощи банковских карт могут бояться только те украинцы, которым есть что скрывать.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Александр Охрименко.

Сегодня новые возможности банковской карточки позволяют упростить процедуру, как получения зарплаты, так и идентификации личности. Многие сейчас уже имеют свою электронную подпись, при помощи которой можно идентифицировать личность. В этом нет негативного момента, если условия идентификации личности при помощи карточки выглядят прозрачно», – комментирует эксперт.

По словам А. Охрименко,  идентификации при помощи своих банковских карточек могут опасаться лишь нечестные на руки граждане.

«Это плохо только для тех украинцев, которые хотят прятаться и которым есть, что скрывать от государства», – сообщает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Украины представил для публичного обсуждения законопроект, которым предлагается расширить границы системы BankID, предусматривающий идентификацию граждан-клиентов банков с помощью банковских карт. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Сейчас с помощью банковской карты уже можно получить ряд административных услуг, однако в НБУ хотят предоставить возможность с помощью уже существующих банковских карт открывать счета в других банках.

Кроме этого, платежные карточки можно будет использовать в качестве идентификатора для получения услуг от частных компаний.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.