Новости Политика мураев

СБУ вызовет на допрос Мураева по делу о госизмене

base article image

Служба безопасности Украины планирует вызвать на допрос депутата Верховной Рады Евгения Мураева (внефракционный) по делу о государственной измене из-за его высказываний в адрес украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

По его словам, повестка о вызове его на допрос пока не направлена, но обязательно будет отослана по месту его работы и проживания в ближайшее время.

Также собеседник сообщил, что уголовное производство по факту высказываний Мураева Генпрокуратура передала в СБУ.

Составляется план проведения досудебного расследования

Напомним,   бывший член Партии регионов, внефракционный нардеп Евгений Мураев, в эфире «112 Украина» высказался относительно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова: «С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем", отметив, что" время расставит все по местам».

Также, Мураев сообщил, что речь идет о «создании очередного кумира».

На следующий день, 8 июня, Генеральная прокуратура в отношении Мураева открыла производство по статьям «государственная измена» и «заведомо ложное сообщение о совершении преступления».

Мураев записал видеообращение, в котором извинился перед осужденным в России украинским режиссером Олегом Сенцовым. Причем извинился он за действия украинской власти, которая по мнению нардепа использовала Сенцова и других политзаключенных в своих интересах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.