Новости Регионы донбасс

Боевика из милиции «ЛНР» посадили на 6 лет

base article image

Суд приговорил к 6 годам тюрьмы задержанного в Донецкой области члена "народной милиции" самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Согласно ему, житель Краснодона (Сорокино) Луганской области принимал участие во "2 отдельной механизированной бригаде 2 артиллерийского корпуса народной милиции" самопровозглашенной ЛНР в качестве "разведчика-гранатометчика".

Отмечается, что он исполнял разведку "артиллерийского корпуса народной милиции", которая, применяя тяжелое вооружение, с 2014 года вела обстрелы в Станично-Луганском и Новоайдарском районах Луганской области.

Боевика задержали при попытке пересечении пункта пропуска "Майорск" в Донецкой области.

Приговором Беловодского районного суда Луганской области его признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Напомним, в Славянском районе Донецкой области полицейские задержали жителя села Крестище, который участвовал в незаконных вооруженных формированиях, а после особождения Славянска четыре года прятался в местном храме.

"Весной 2014 года житель Славянского района бросил жену с четырьмя детьми и присоединился к боевикам. Наемник дежурил на блокпосту и строил укрепления для оккупантов. Осуществлял незаконную фильтрацию – выявлял проукраински настроенных граждан, проверял автотранспорт и багаж… После освобождения региона мужчина прятался в храме, рассчитывая, что о нем забудут", – говорится в сообщении

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.