Новости Регионы Реинтеграции Донбасса

Политолог рассказал, когда ожидать реинтеграции Донбасса

base article image

Для реинтеграции Донбасса  потребуется очень много времени и желание трех сторон.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  политолог-международник Сергей Толстов.«Реинтеграции

Донбасса - это очень сложный процесс. Думаю, что началом урегулирования станет прекращение военного конфликта по линии соприкосновения и размещения там миссии ООН. Это не правда, что миротворческие миссии ООН всегда заканчивались неудачей, так как после войны в Йом Кипур (арабско-израильская война, - Авт.) миссия ООН была размещена в Синае на линии соприкосновения египетских и израильский войск. Потом в результате переговоров Синай вывел свои войска, и Египет взял контроль над этой территорией. Возвращение Египту всей территории Синайского полуострова заняло 8 лет»,- сказал С. Толстов.

Он уточнил, что для реинтеграции Донбасса  потребуется очень много времени и желание трех сторон.
«Для реинтеграции Донбасса  потребуется очень много времени и желание трех сторон. В частности, руководства Украины, России и лидеров ЛНР и ДНР. На сегодняшний день не вижу по этому поводу никаких сдвигов. Пока же конфликт на Донбассе остается низкоинтенсивным. Прекращение огня – это первый шаг. Будут ли дальнейшие шаги после этого, сказать сложно»,- резюмировал С. Толстов.

Напомним, на переговорах Нормандской четверки в Берлине впервые поднимался вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе, однако позиции сторон оказались совершенно разными.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что  идея США с размещением миротворческой миссии ООН на всей территории Донбасса, в том числе и на российско-украинской границе, полностью разрушает минские договоренности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.