Новости Регионы никополь

В Никополе жильцы дома страдают из-за «фекального фонтана» (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Почти два месяца жильцы дома, расположенного по улице Патриотов Украины, 103, задыхаются от запаха фекалий. Зловонная жижа бьет фонтаном из ливневого колодца под окнами жилого дома.

Об этом сообщает Информатор.

Все это время коммунальщики не могли установить, почему ливневка доверху забита фекалиями.

Жильцы жалуются, что при порывах ветра весь смрад «летит» в их квартиры. Люди вынуждены сидеть взаперти. «В такую жару нельзя открыть окно в квартире! Сразу же помещение наполняется вонью. А на улице дышать и вовсе невозможно», — говорит местная жительница Людмила.

Ее соседка — Валентина Васильева, добавляет, что неоднократно обращалась во все инстанции. В горсовете попросили подождать месяц, пока закупят специальную технику для масштабной прочистки ливневых колодцев. «Дважды приезжал слесарь из водоканала и в округе чистил ливневку, но этого хватило ненадолго. На днях вновь появился фонтан из фекалий. Как нам жить? И днем, и ночью мы нюхаем это!» — возмущается женщина.

Жильцы дома в очередной раз вызвали бригаду слесарей из «Никопольводоканала». На этот раз коммунальщики отыскали причину фекальной реки. Оказалось, что в подвале соседней 9-этажки неправильно состыковали трубы, из-за чего канализация вытекает в ливневый колодец. Кто и когда это сделал – неизвестно, — отмечает председатель ОСМД высотки Оксана: «С момента, когда образовали ОСМД, никаких ремонтных работ в подвальном помещении мы не проводили. Я пригласила слесаря, который устранил возникшую проблему».

Несмотря на это, жителей дома на Патриотов Украины, 103 продолжает «накрывать» неприятный запах. Теперь фекальные реки просочились в подвал жилого дома. Люди настроены решительно и продолжают бороться за чистый воздух в своем дворе. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.