Новости Мир крым пляжи

Где туристы: в интернете показали пустующие крымские пляжи (ВИДЕО)

base article image

Строительство и введение в эксплуатацию Керченского моста, который является единственным сухопутным сообщением между полуостровом и Россией, не принесло в Крым ожидаемого потока туристов.

Об этом сообщает Сегодня.

На Yotube-канале Bunny News появилось видео с камер видеонаблюдения полуострова, на которых видны пустующие пляжи.

По словам автора видео, до аннексии Крыма он года три подряд ездил отдыхать в Коктебель.

"Смотрим сейчас онлайн Коктебель, набережная, пляж и Карадаг. Как видим – все пусто. Тот, кто хорошо знает Коктебель, не даст мне соврать, что все это пространство уже в 8 утра было забито людьми. Невозможно было даже положить полотенечко. Мне занимали место люди, которые шли на пляж в 6 утра. А набережная была забита людьми и точками по продаже еды и сувениров", – рассказывает автор ролика и уточняет, что время сейчас 10 часов утра.

Также подобные видео размещены на канале "Киевская Русь". Автор сравнил в реальном времени пляжи Крыма и Одессы.

"После открытия моста, массовый поток туристов рванул в Крым. Пляжи переполнены, мест не хватает. Занимать место на пляже надо в 6-00 утра. Персонал не справляется с внезапным наплывом отдыхающих. Одесса нервно курит в стороне", – иронизирует автор ролика.

Также автор канала сделал сравнительное видео с количеством отдыхающих на крымских пляжах в 2013 году и в 2018.

Ранее мы уже писали о том, как в сети высмеяли "толпы туристов" в Крыму. Также сайт "Сегодня" писал о пляжном сезоне в Крыму, в частности, грязи и ценах "для своих". В тоже время количество туристов на одесских пляжах постоянно растет.

Тем временем в Кабмине сообщили, что в порты аннексированного россиянами Крыма на протяжении мая в нарушение украинских законов заходили 16 танкеров и грузовых судов. С апреля 2014 года морские порты, расположенные на территории Автономной республики Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта) являются закрытыми, а заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы является нарушением норм международного права – эти действия нарушают суверенитет Украины,

Также в украинском правительстве подсчитали, что из Крыма, оккупированного Россией, ежегодно выезжает около 2-3 тысяч местных жителей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.