Блоги Общество толерантность

Нам всем не хватает толерантности

Нам всем не хватает немного толерантности, и  у этого, отчасти, есть свои причины. Ведь мы живем мире, где все всё знают лучше нас. Фейсбук кишит «экспертами» на все случаи жизни, соседи могут рассказать о вас больше ваших близких и родных. Наше окружение очень любит давать советы – особенно, когда их об этом совсем не просят. И, следовательно, наши люди очень любят осуждать.

Поводом для этого может стать сущий пустяк: яркий цвет волос, слишком короткая юбка или такая наглость, как способность иметь собственное мнение, которое не совпадает с представлениями о жизни подавляющего большинства.

 Мы любим говорить о толерантности, но не более того. На деле наша «терпимость» выглядит жалко и неестественно. Мы стараемся не осуждать вызывающий наряд на знаменитостях, но  обязательно скажем друзьям или коллегам, что их одежда больно вызывающая (на наш взгляд, естественно). Мы говорим, что абсолютно нормально относимся к людям разной религии, сексуальной ориентации и  жизненных принципов, но ровно до того момента, пока это не касается нас.

Скоро в Киеве состоится КиевПрайд. Марш еще не прошел, а многие уже успели обозвать его гейпарадом, хотя большинство его участников (как показывает практика) гетеросекуалы, пришедшие поддержать права секс-меньшинств в Украине. Чувствуете разницу между «правами людей» и «пропагандой гомосексуализма»? Но будьте уверены в том, что каждый второй выскажет свое авторитетное мнение, что геев в последнее время в Украине стало больше (надо же – никогда такого не было и вот опять!), что нужно защищать семейные ценности, а не заниматься глупостями. При этом прийти на парад по защите этих же пресловутых ценностей эти критики вряд ли захотят. А вот заочно поосуждать – пожалуйста!

Отсюда вывод – мы любим говорить, но не делать. Или попросту не хотим делать, ведь критиковать всегда проще, чем предлагать. Пройдет КиевПрайд – появится новая тема, которая многих не будет устраивать. И будьте уверены –  «эксперты» обязательно найдутся.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.