Новости Мир трамппремия

Трампа снова выдвинули на Нобелевскую премию мира

base article image

Депутаты Норвегии выдвинули кандидатуру президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира.

Об этом информирует норвежская телерадиокомпания NRK.

Два депутата правящей «Партии прогресса» внесли кандидатуру Трампа из-за его вклада в денуклеаризацию Корейского полуострова.

«Президент Трамп с помощью его нетрадиционного стиля помог нам увидеть прорыв в отношениях с Северной Кореей», - сообщили депутаты.

Трамп будет иметь возможность получить премию в следующем году, так как кандидатуру на получение премии мира в 2018 году должны были внести до января.  

Ранее, в мае Трамп стал официальным номинантом на Нобелевскую премию мира.

Письмо к Норвежскому комитету Нобелевской премии подписали 17 американских конгрессменов.

В обращении к комитету американские законодатели отмечают, что президент США Дональд Трамп «без устали давил на Северную Корею, чтобы закончить ее незаконную вооруженную программу и принести мир в регион».

Также, напомним, что сегодня, 12 июня в Сингапуре на саммите Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали соглашение, подтверждающее прогресс в переговорах и приверженность к продолжению процесса. Лидеры США и КНДР поблагодарили друг друга за успешный саммит.

По словам президента США, подписанный в Сингапуре документ очень многосторонний. «Мы подписываем очень важный документ. Достаточно всеобъемлющий», - сказал он.

«Мы оба очень рады чести подписать этот документ», - добавил президент США.

Также, он пообещал начать процесс дальнейшего развития отношений США и КНДР «очень быстро». Трамп добавил, что Вашингтон и Пхеньян «будут впечатлены результатами, которые им удастся достичь». «Отношения США и КНДР будут совершенно отличаться от того, что было до сих пор», - отметил лидер Соединенных Штатов. Он заявил, что готов пригласить Ким Чен Ына в Вашингтон.

В свою очередь, лидер КНДР заявил, что мир увидит большие перемены по итогам исторического саммита.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.