Новости Киев дорогикиев

Без правильной концепции новые дороги в Киеве превратятся в бездорожье – эксперт

base article image

Хорошие дороги в Украине могут появиться, если будет внедрена особенная концепция и основан независимый проверяющий орган.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал депутат Киевского городского совета Владимир Бондаренко.

«Я абсолютно однозначно говорю: дороги в Киеве и во всей стране такие плохие, потому что изначально не была государством разработана нормальная концепция строительства дорог. Украина имеет все для строительства в щебеночно-бетонном варианте больших автострад. Мы имеем металл, щебенку, цемент, песок, воду. Все свое. Сегодня укладывают асфальт российского происхождения, битумы», - утверждает депутат.

Кроме того, для того, чтобы дороги в стране ремонтировали качественно, нужно создавать специальное ведомство.

«Нужна абсолютно независимая государственная система, которая забирает у проводившего работы гарантию качества с обязательством немедленно возобновить дефекты в случае их появления. Пока всего этого не будет – это будет игра по разворовыванию денег. Ремонт заканчивается тем, что дороги приходят в такое состояние, в котором они и были», - подчеркнул Бондаренко.

Он добавил, что нужная концепция и независимый проверяющий спецорган власть имущими игнорируется. Изменится такое состояние дел, по его словам, сможет лишь с избранием президентом Украины «нормального человека». Бондаренко утверждает, что такой человек есть и  по поводу нужных мероприятий в сфере дорожного строительства с ним депутат уже разговаривал и нашел понимание.

Напомним, правительство выделило на ремонт дорог в 2018 году в четыре раза большую сумму, чем в прошлом году. Долго ли продержатся обновленные дороги, учитывая коррупционную составляющую, покажет время.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.