Новости Регионы выпалребенок

Ребенок выпал из маршрутки на асфальт: в интернете опубликовано видео

base article image

Во вторник, 12 июня, во Львове водитель автобуса тронулся с остановки с открытыми дверями в то время, как женщина с ребенком начала заходить в автобус через вторую дверь.

Видеозапись данного автопроисшествия предоставили с регистратора машины, ехавшей следом за маршруткой, передает «24 канал».

На нем видно, как женщина с ребенком подходит и подсаживает мальчика лет шести в автобус. И сама уже делает шаг на ступени, но водитель трогается с остановки. Проехав несколько метров напуганный ребенок не удержавшись на ногах вылетает из маршрутки на асфальт.

Львовянка Оксана, которая стала очевидицей этого и выложила в соцсетях видео, говорит, вынуждена была остановиться, потому что водитель встал прямо посреди дороги.

«Я увидела, что водитель не заехал на остановку и встал в правой полосе. Пассажиры из маршрутки начали громко на меня кричать, что они не успевают, и чтобы я отпускала водителя маршрутки. Надеюсь, что это так не останется, должны быть выполнены какие-то условия перевозки, по крайней мере закрываться двери», – отметила Оксана.

Оксана и позвонила в полицию, а вот женщина с ребенком не дождалась сотрудников полиции, поэтому заявления от нее нет. Водителя же, рассказывают патрульные, нашли на конечной остановке. Тот отделался лишь предупреждением.

«Установили данные водителя и составили на него постановление за начало движения маршрутного транспорта, не закрыв дверь. В связи с правилами дорожного движения, это только предупреждение», – прокомментировал командир роты патрульной полиции Львова Александр Куксин.

На следующий день этот же автобус подъезжает к той же остановки на Научной, и опять же шофер трогается с открытой дверью. Водитель говорит, что парень выпал из автобуса на ходу у его напарника. А сам не закрыл двери совершенно случайно, мол, кнопка залипает и техника старая.

Обслуживает этот маршрут городское коммунальное предприятие, но за неимением собственных автобусов арендуют остальные у частных перевозчиков. Водителя пока отстранили от работы.

Также, сегодня, 14 июня мы сообщали, что на Львовской области водитель маршрутки высадил ребенка по дороге из-за того, что он усомнился в подлинности его проездного документа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.