Новости Здоровье супрунмифы

Супрун в очередной раз развенчала основные мифы о еде и лекарствах

base article image

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун основные мифы о еде и лекарствах.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Все мы хотим быть здоровыми, а некоторые настолько, что даже готовы поверить в чудодейственность абсурдных с точки зрения доказательной медицины способов. Врачи часто сталкиваются с плохими последствиями различных "оздоровительных" действий", – пишет Супрун.

Она также сообщила, что применение соды для улучшения обмена веществ или кислотно-щелочного баланса, зачастую просто с водой и натощак – плохая идея.

Длительное потребление соды нередко вызывает электролитные нарушения, повышается уровень натрия в противовес снижению уровня калия, кальция и магния, что может приводить к нарушению в сердечно-сосудистой регуляции, повышению артериального давления, нарушению минерализации костей, образованию камней в почках, нередко даже к таким осложнениям как отек мозга.

Сода повышает кислотность желудка и нередко такие эксперименты ведут к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, часто вызывают такие экстренные осложнения, как перфорация и желудочно-кишечное кровотечение, помочь при которых часто является возможно только хирургически и в условиях реанимации.

Перекись водорода бессильна не только от микробов, утверждает и.о. министра здравоохранения.

Другая угрожающая "интернет-таблетка" – употребление перекиси водорода. Данная методика не имеет доказательной базы для применения, кроме "мысли одного автора-профессора", и довольно часто пациенты верят в это, а потом попадают в больницу с воспалением не только желудка, но и кишечника, поджелудочной железы, перитонитом.

По мнению У.Супрун, довольно часто люди делают ошибку, когда сами себе назначают желчегонные средства. Особенно это касается пациентов с уже диагностированной желчно-каменной болезнью. Зато им вообще противопоказано употреблять любые средства, содержащие травы с желчегонным свойствами, например, расторопшу. Такое "лечение" может привести к обострению холецистита и выхода камня из желчного пузыря.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.