Новости Политика донбассконфликтрф

Конфликт на Донбассе разрешится только на российских условиях – политолог

base article image

Конфликт на Донбассе разрешится только на российских условиях, миротворцы  в зоне конфликта не появятся, пока на них не согласится Президент России Владимир Путин.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог-международник Сергей Толстов.

«Миротворцы не появятся на Донбассе, пока на них не согласится президент России Владимир Путин. Рассчитывать на успех по внедрению миротворцев на Востоке Украине не стоит до тех пор, пока позиция России не изменится. Интенсивность военных действий на Донбассе негативно влияет на ввод миссии ООН. Пока я не вижу потенциала для резкого обострения. С другой стороны, нет никаких предпосылок для обострения. Путин ждет президентских выборов в Украине, так как понимает, что с Петром Порошенко ему не удастся договориться об урегулировании конфликта на Донбассе», - сказал С. Толстов.

Он почеркнул, что конфликт на Донбассе разрешится только на российских условиях.

«Думаю, что значительное выполнение Минских соглашений возможно. Хотя Европейский Союз уже давно повторяет, что нужно прекратить блокаду Донбасса. Говорить о Крыме в практическом плане бессмысленно. С другой стороны, необходимо достигать неформальных соглашений, так как охота за судами и экипажами может привести  к эскалации конфликта. Такая игра потенциально опасна», - резюмировал С. Толстов.

Напомним, на переговорах Нормандской четверки в Берлине впервые поднимался вопрос размещения миротворцев ООН на Донбассе, однако позиции сторон оказались совершенно разными. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что  идея США с размещением миротворческой миссии ООН на всей территории Донбасса, в том числе и на российско-украинской границе, полностью разрушает минские договоренности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.