Новости Общество рецептдня

Рецепт дня: Вкуснейший холодный клубничный десерт

base article image

Не секрет, что клубника очень дружит с творогом. Их этого сочетания получаются невероятно вкусные, нежные блюда, и к тому же очень красивые.

Сегодня ГолосUA предлагает вам попробовать замечательный  французский холодный десерт - «Клубничное бланманже».

Этот рецепт не отнимет у вас много времени и сил. Вам понадобится 250 г клубники, 100 г творога, 200 мл молока, 10 г желатина, 50 г сахара, 5 г ванильного сахара.

Сначала желатин залейте молоком, пусть набухает. Затем поставьте на огонь и при постоянном помешивании подогрейте его примерно до 60 градусов Цельсия. Теперь добавьте в желатиновое молоко творог, сахар, ванильный сахар и взбейте блендером. У вас получилось то, что французы называют бланманже. Теперь дело за клубникой.

Клубнику помойте, обсушите и порежьте, не забыв несколько ягодок оставить для украшения. Слой клубники выложите в силиконовую форму, а сверху залейте ее бланманже. Остудите все это удовольствие  и отправьте на два часа в холодильник до полного застывания. И, наконец, достаньте остывшее клубничное бланманже из холодильника, выложите его на блюдо и украсьте целыми ягодками клубники.

 Приятного аппетита!

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.