Новости Киев киевторфяники

Под Киевом массово горят торфяники (ФОТО)

base article image

Возле столицы участились торфяные пожары. На этой неделе спасатели ГСЧС Киевской области ликвидировали возгорания в двух районах.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Киевской области .

Так, 12 июня в 8:59 в оперативно-диспетчерскую службу Броварского района поступило сообщение о возгорании торфяных залежей на открытой территории на окраине села Бобрик.

"Прибыв на место пожара, спасатели установили, что горят торфяные залежи на площади 0,8 га. Пожар локализовали 12 июня в 19:50, а полностью ликвидировали 13 июня в 18:30", – сообщают в ГСЧС Киевской области.

Всего на пожаре работали 13 человек личного состава, были задействованы трактор и мотопомпа. Погибших и пострадавших нет.

Также 12 июня во время объезда мест залегания торфа спасатели обнаружили возгорание торфа на территории Бучи возле pеки Бучанка (вблизи ул. Рубежовская и ул. Грушевского). Там горел торф на площади 0.02 га. Возгорание ликвидировали. Причины обоих пожаров устанавливаются.

Напомним, что ранее, 29 мая, в районе Склозаводського озера в Буче, было обнаружено возгорание торфяных залежей, после чего спасатели приступили к тушению пожара.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.