Новости Политика реформыпорошенко

Новые реформы: Порошенко анонсировал масштабные изменения в медицине

base article image

Украинская медицина требует масштабного реформирования, вплоть до создания, по сути, новой системы здравоохранения.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в Киеве на встрече с медицинскими работниками в преддверии их профессионального праздника, в четверг, 14 июня, передает пресс-служба главы государства.

 "Не реформировать медицинскую отрасль невозможно. И система, которую мы унаследовали от СССР, является абсолютно неприспособленной к новым социальным и экономическим реалиям. За год нам многое удалось достичь. И это не косметические ремонты, а закладка новой системы здравоохранения", – заявил он.

Порошенко напомнил, что по его инициативе был запущен проект "Сельская медицина". Уже до конца года должны заработать около 500 амбулаторий нового типа.

"Уже наработана нормативно-правовая база для имплементации этого закона, разработаны проекты строительства амбулаторий с жильем у большинства из них, утвержденные генеральные планы и проектно-сметная документация", – добавил глава государства.

Также президент заявил о появлении в Украине новой военной медицины по стандартам НАТО.

"До 93% раненых бойцов после получения медицинской помощи возвращаются в строй. Это действительно один из лучших показателей, как отмечают мировые эксперты среди стран, которые принимали участие в боевых действиях", – отметил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.