Новости Криминал наркоторговля

Столичная пенсионерка с подельниками торговала наркотиками (ФОТО)

base article image

В Киеве полиция задержала преступную группу, которая занималась сбытом наркотиков.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, работники управления противодействия наркопреступности получили информацию о сбыте наркотических средств на территории столицы и провели две оперативные закупки у 32-летнего мужчины. Наркотические вещества он сбывал путем так называемых "закладок".

Во время проведения санкционированного обыска квартиры на улице Туполева в Шевченковском районе правоохранители обнаружили 30 свертков с метадоном на общую сумму более 200 тыс. гривен.

"Мы установили, что к распространению запрещенных веществ причастны еще двое женщин: 51-летняя харьковчанка, которая организовывала сбыт метадона на территории Киева, и ее 55-летняя сообщница, которая непосредственно занималась сбытом наркотиков. По месту их проживания в Днепровском районе столицы и в Киевской области мы провели санкционированные обыски, во время которых обнаружили более 20 тыс. гривен, фасованный метадон и электронные весы", – рассказали в полиции.

Запрещенные вещества правоохранители изъяли и направили на экспертное исследование. Женщину-организатора и 32-летнего наркосбытчика задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Также, сегодня мы сообщали, что сотрудники НПУ в Запорожской области ликвидировали деятельность группы лиц, которые занимались производством наркотиков с целью в дальнейшем распространять их в сети Интернет на территории Запорожской и других областей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.