Новости Регионы тернопольщинаинфекция

На Тернопольщине зафиксировано отравление в детском саду

base article image

На Кременеком районе зафиксирована вспышка инфекционного заболевания неизвестного происхождения.

С болями в животе, высокой температурой и рвотой в Кременецкую центральную районную больницу госпитализировали шесть детей из сел Гаи и Града, передает издание «Медиатор».

Все дети - 2012-13 годов рождения и посещают один и тот же детский сад.

Первое обращение в больницу от родителей поступило 13 июня около 17:00 часов.

Через три и пять часов - еще два. После полуночи медики снова госпитализировали двух детей.

Утром, 14 июня, за медицинской помощью обратились родители еще одного малыша.

Всех больных медики лечат стационарно в инфекционном отделении. Есть положительная динамика, однако их состояние до сих пор остается средней тяжести, - сообщила и.о. обязанности главного врача Кременецкой центральной районной больницы Алла Васюрина.

Сообщение об отравлении детей врачи передали в санэпидстанцию.

В то же время в соцсетях распространяется информация, что заболевание детей непосредственно связано с окроплением полей, которое проводило местное агрохозяйство. Об этом написал на странице в Facebook Yaroslav Shulyak. Активист, в частности, отметил:

«Сегодня утром десятки !!! личных сообщений от жителей сел Гаи и Града Кременецкого района Тернопольской области. Люди сообщили страшную новость и просят о помощи. В детском саду с. Рощи Кременецкого района массового отравления детей, некоторых госпитализировали в Кременецкую больницы (инфекционное отделение), некоторые дома с температурой. Люди связывают это с недавним кроплением авиацией полей местным фермером, ведь именно тогда самолет систематически пролетал над школой и детсадом. Также люди переживают, что все руководители будут пытаться этот факт скрыть и поэтому дети могут не получить должного медицинского обеспечения», - написал Ярослав Шуляк.

Также, ранее мы писали, что за неделю в Луганской области зарегистрировано восемь случаев отравления грибами, в результате которых пострадали шестеро взрослых и двое детей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.