Новости Общество китаянкасмертьбрак

Вернувшаяся с заработков китаянка обнаружила себя умершей

base article image

В Китае вернувшаяся с заработков в родной город женщина обнаружила, что муж объявил ее мертвой ради брака с другой.

Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Когда Лю Гоцин (Liu Guoqing) вернулась в городской округ Дачжоу в провинции Сычуань на юго-западе страны впервые за несколько лет, она узнала, что ее прописка стала недействительной. Более того, в полиции ей сообщили, что она умерла от болезни в 2015 году, а в феврале 2017 было выпущено свидетельство о ее смерти.

Лю была в курсе о слухах о ее смерти, кроме того, однажды в банке ее отказались обслуживать и назвали паспорт недействительным. Тем не менее, она окончательно осознала происходящее только в полицейском участке.

«Я однозначно стою здесь, почему тогда они говорят, что я умерла?» — удивилась она.

Лю заявила журналистам, что поддерживала контакт с семьей, хотя работала в провинции Хунань в центральном Китае. Она подозревает, что супруг решил сообщить о ее «смерти», потому что хотел снова жениться. Брак Лю длился с 1995 года, у них было двое детей, однако с 2006 года супруги жили отдельно и не общались.

Полицейские рассказали ей, что о смерти письменно заявили ее супруг и отец, а затем его подписал сельский староста. Отец Лю отрицает, что подписывал бумагу, а староста отметил, что занимает должность всего два года, потому ни разу не видел Лю и не думал, что ее муж может его обмануть.

Деревенские жители подтвердили, что ее муж женился на другой женщине из одного из соседних поселений, но семье Лю не удалось выйти с ним на связь.

Полиция подтвердила, что Лю выписали новую прописку. Женщина не уверена, считается ли, что она до сих пор состоит в браке, но она готова согласиться на развод.

Напомним, Киев обновил «столичный пакет» муниципальных льгот и гарантий для участников АТО.

В сборнике помещены обновленные алгоритмы получения дополнительных муниципальных льгот и гарантий киевлянами - участниками АТО и членами их семей, бойцами-добровольцами, бойцами, которые находятся в плену или пропали без вести, а также членами семей погибших участников АТО.

На сегодня «столичный пакет» муниципальных льгот и гарантий для этой категории киевлян уже состоит из 15 позиций, в частности это: ежегодная помощь участникам АТО (в том числе и тем, которые находятся в плену или пропали без вести), бойцам-добровольцам и членам семей погибших (умерших) участников АТО; ежемесячное пособие несовершеннолетним детям, падчерицам, пасынкам погибших (умерших) участников АТО и бойцов-добровольцев; компенсация расходов и предоставления средств на стационарное лечение, сложное протезирование участников АТО, бойцов-добровольцев; компенсация расходов на жилищно-коммунальные услуги участникам АТО (в том числе тем, которые находятся в плену или пропали без вести), бойцам-добровольцам и членам семей погибших (умерших) участников АТО; пособие на похороны участников АТО и бойцов-добровольцев, не имеющих льгот по закону; помощь на частичную компенсацию изготовления надгробий погибшим (умершим) участникам АТО, бойцам-добровольцам; обеспечение участников АТО проездными билетами до получения ими льготы по закону; доставка тел погибших участников АТО, бойцов-добровольцев из зоны проведения АТО в Киев; бесплатное захоронение участников АТО и бойцов-добровольцев, не имеющих льгот по закону; первоочередное устройство детей участников АТО и бойцов-добровольцев и членов семей погибших (умерших) участников АТО в дошкольные учебные заведения; дополнительная льгота по родительской платы за питание в дошкольных учебных заведениях детей участников АТО и бойцов-добровольцев; бесплатное питание учащихся 5-11 классов среди детей участников АТО и бойцов-добровольцев; оздоровления детей участников АТО и бойцов-добровольцев  7-ми лет в сопровождении одного из родителей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.