Новости Общество туманпиво

В пустыне Чили научились варить пиво из тумана (ФОТО)

base article image

Чилийская пивоварня Cerverceria Atrapaniebla варит пиво из тумана.

Об этом сообщает «Аз Акциз».

Семейная пивоварня так и называется «ловец туманов».

По-другому просто не добыть воду в пустыне Атакама. Поэтому чилийцы придумали, как «собрать» туман и пустить его в алкогольное производство.

В Атакаме дожди — большая редкость, а туманы бывают часто. Умельцы растягивают специальные сетки, на которых оседают капли, и так собирают воду.  Эта вода очень чистая, и ее считают идеальной для пива.

Известность на «пиве из тумана» заработала семья из города Пенья-Бланка, это одно из самых сухих мест на планете. Двое братьев именно так варят пиво.

В год их пивоварня варит только около 24 тыс. литров пива. Больше на туманах не сваришь. Но и этих ресурсов хватает на создание двух видов напитка — браун-эль и шотландский эль.

Кстати, в Чили туманный напиток уже отмечен несколькими наградами.

Напомним, в офисе украинского телеканала 1+1 для всех желающих сотрудников начали бесплатно разливать пиво.  Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал Генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко.

"Внедрили новую традицию, заимствованную из Кремниевой долины - бесплатное пиво в офисе. Легкий эль стимулирует творческий процесс, является проявлением свободы, однако с другой - проявлением ответственности. О результатах влияния инновации говорить еще рано, все пока присматриваются и оглядываются, но процесс пошел", - отметил топ-менеджер телеканала.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.