Новости Экономика яблокиягодыподорожание

В Украине к осени рекордно подорожают яблоки и ягоды – эксперт

base article image

В Украине к осени рекордно подорожают яблоки и ягоды.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«В цене будут повышаться ягоды и яблоки.  Стоимость яблок сейчас очень низкая. Поставщики распродают еще свой старый урожай, к осени цена на украинские яблоки может вырасти в два раза и составить 30-35 гривен за килограмм», - сказал А. Дорошенко.

Кроме того, по словам эксперта, в цене вырастет мясо.

«Стоимость нашей отечественной мясной продукции ниже, чем в европейских странах.  Несмотря на то, что в Украину массово поступает мясо из Евросоюза, цена на него продолжит расти. В частности за лето килограмм свинины и говядины  вырастет в цене на 5 гривен. Филе и другие части курицы вырастут в цене на 3 гривны за кило. Бройлер вряд ли будет дорожать.  Возможно, из-за инфляции его стоимость увеличится всего на пару процентов»,- резюмировал А. Дорошенко.

Напомним, почти все овощи молодого "борщевого набора" в Украине оказались дороже на 15-60%, чем это было год назад, в июне 2017 года. Исключение составили капуста и лук.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного аналитиками "Инфо-Шувар",

Самая существенная разница по сравнению с прошлым годом зафиксирована по молодой свекле. Так, к 5 июня  молодую свеклу предлагают в опте на 60% дороже, чем в прошлом году – по 16-18 грн/кг.

Следующей в рейтинге подорожания стала молодая морковь, которая за год выросла в цене более чем на половину и сейчас стоит 20-22 грн/кг.

Почти на 15% подорожал молодой картофель, который стоит в пределах 10-12 грн/кг.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.