Новости Криминал мошенникизвонок

Жительница Тернополя заплатила за звонок из «Нацбанка» 1500 гривен

base article image

Очередной факт мошенничества задокументировали работники областной полиции.

Об этом сообщает 0352.

Женщина сообщила, что поверила звонившему и сообщила конфиденциальную информацию. Как результат, - минус 1500 гривен с ее электронного кошелька.

Женщина рассказала,  ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности «Национального банка Украины». Аферист, войдя в доверие к землячке, узнал персональные данные владелицы карточного счета. Местная жительница, сама того не понимая, помогла неизвестном опустошить ее электронный кошелек. Она поняла, что ее обманули,  когда получила извещение об успешном осуществлении сделки. За помощью женщина обратилась в милицию.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований в соответствии с частью 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители обращаются к жителям Тернопольского края, никогда ни при каких обстоятельствах не верить людям, которые звонят им на средства связи.

Строго соблюдайте правила пользования картой, не передавайте никакой информации третьим лицам. Если позвонили и представились сотрудником банка с неизвестного номера телефона, не нужно вступать в дискуссию, кладите трубку и позвоните на горячую линию финучреждения. Все звонки, поступающие из банка клиенту, сохраняются в истории контактов с клиентом.

Если вы пострадали от рук аферистов, не медлите, сразу звоните на линию «102».

Напомним, в Киеве задержали мошенников, из-за которых страдали клиенты «ПриватБанка».

В Киеве киберполиция задержала мошенников. Уголовное дело было открыто по просьбе ПриватБанка.

5 июня в рамках уголовного дела о преступлениях в сфере платежных систем, сотрудники киберполиции провели ряд санкционированных обысков по адресам проживания подозреваемых в мошенничестве на территории Киева. Уголовное дело было открыто по просьбе ПриватБанка.

"По итогам обысков изъято большое количество устройств для несанкционированного считывания информации с банковских карт клиентов, накладки для фиксации ПИН-кодов, части банкоматов, на которых злоумышленники тестировали свое мошенническое оборудование, а также приборы для изготовления поддельных банковских карт", - говорится в сообщении.

Также полиция изъяла более 500 пластиковых карт с магнитной полосой, включая "белый пластик", куда, как предполагается, преступники записывали скомпрометированную банковскую информацию, компьютерную технику и деньги.

Правоохранителями принимают меры по подготовке ходатайств об избрании меры пресечения фигурантам и объявлению подозрений в совершении ими тяжких преступлений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.