Новости Регионы гумпомощь

В Донецкую и Луганскую области привезли гуманитарную помощь из Беларуси

base article image

Гуманитарную помощь от Беларуси доставили в Донецкую и Луганскую области.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Торжественная передача гуманитарной помощи состоялась в четверг, 14 июня.

"МТОТ сделало все возможное, чтобы гуманитарная помощь из Республики Беларусь попала к людям, пострадавшим вследствие российской агрессии на востоке Украины. Сегодня по статистике 3,4 миллиона людей, проживающих по обе стороны линии разграничения, нуждаются в гуманитарной помощи. Мы искренне благодарны нашим партнерам за понимание, помощь и поддержку в этом направлении", - сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Отмечается, что Республика Беларусь уже во второй раз оказывает гуманитарную помощь гражданскому населению Донецкой и Луганской областей, как на подконтрольных, так и на временно оккупированных территориях.

"Первые два грузовых автомобиля с гуманитарным грузом общим весом около 24 тонн из Республики Беларусь прибыли на восток Украины в Краматорск Донецкой области и Северодонецк Луганской области", - отмечают в пресс-службе МинВОТ.

Напомним, 12 июня из Беларуси в Украину прибыл гуманитарный груз. Доставку 55-тонного груза, состоявшего из продуктов питания и промышленных товаров (школьная мебель и холодильники), осуществляло Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.