Новости Спорт россиячм-2018

ЧМ-2018. День первый. Россия деклассирует ужасных аравийцев

base article image

Россия – Саудовская Аравия 5:0

Москва. «Лужники». 14.06.2018

Россия: Акинфеев – Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков – Газинский, Зобнин – Головин, Самедов (Кузяев 64'), Дзагоев (Черышев 24') – Смолов (Дзюба 70').Гл.тренер: Станислав Черчесов.

Саудовская Аравия: Аль-Маюф – Аль-Брейк, У. Хаусауи, О. Хаусауи, Аль-Шахрани – Аль-Джассим, Отайф (Аль-Муваллад 64'), Аль-Шехри (Бахбир 75'), Аль-Досари, Аль-Фарадж – Аль-Сахлауи (Асири 84'). Гл.тренер: Хуан Антонио Пицци.

Голы: Газинский 12', Черышев 43', 91', Дзюба 71', Головин 94'.

Предупреждения: Головин 88' Аль-Джассим 93'.

Судья: Нестор Петана.

Аравийцы начали матч довольно резво, но это потому что они разыгрывали мяч. Забег на фланг, еще можно вспомнить танцы вокруг мяча во время атаки, перепасовки и на этом все. Россияне были более расторопными, шли пасы в свободную зону и вот после розыгрыша своего третьего углового пришел гол. Головин слева аккуратно навесил на дальнюю штангу, мяч перелетел через всю оборону аравийцев и там одинокий Газинский переправил мяч на противоходе от вратаря. Голевой почин на Мундиале положен.

Игра пошла на встречных курсах практически без центра поля. Нерасторопные саудовцы далеко убежать не могли. Мяч то и дело отскакивал на россиян, и они запросто переходили в контратаку. В одной из них в середине первого тайма заднюю поверхность бедра потянул Дзагоев. Вместо него на поле вышел Денис Черышев. Хавбэк «Вильярреала» сперва забегал тяжело. Было очевидным отсутствие у  него игровой практики в клубе, но кто знал, что именно он оформит дубль. В конце первого тайма он удвоил счет, когда Головин на скорости выиграл мяч у заснувшего защитника Саудовской Аравии, передал на пятачок Зобнину, тот налево – Черышеву. Денис убрал финтом двух защитников и расстрелял ворота аравийцев.

Какой-либо опасный момент для сборной Саудовской Аравии пришелся на 55-ю минуту матча. Но форвард «изумрудных» не успел замкнуть прострел с фланга. Потом был удар Зобнина с близкой дистанции, казалось, игра была сделана еще в первом тайме, и Россия поубавила темп. Но нет. На 70-й минуте Смолова заменил габаритный Дзюба. Ему хватило буквально полминуты побегать по полю, как он замкнул подачу снова-таки Головина, теперь уже с правого фланга. Практически идентичный первый и третий голы получились.

В концовке матча сборная России порадовала публику на «Лужниках» еще двумя точными ударами. Сперва Черышев воспользовался скидкой Дзюбы и перебросил вратаря аравийцев по красивой траектории – практически как на тренировке, были подозрения, а не был ли Дзюба в офсайде. Ну и на последних секундах матча Головин не ушел с поля без мяча, точно исполнив штрафной удар. Полный разгром.

Россиянам удалось собраться на свой первый матч на турнире, матч-открытие Чемпионата мира. Можно сказать, повезло с соперником или такого соперника подобрали, но дальше будет сложней, ведь впереди не такие безвольные Уругвай и Египет.

Гол дня. Красивых голов было много, есть из чего выбирать, но следует отметить второй гол в матче, когда после довольно простой комбинации отличился Черышев. После этого гола в игре все стало ясно.

Герой дня. Можно выбирать Черышева за дубль. Но игроком матча является 22-летний Александр Головин. Он потрясающе вошел в игру и сразу показал, почему «Ювентус» уже торгует его у ЦСКА за 20 миллионов евро. Кстати, некоторые итальянские специалисты по технике и работоспособности уже сравнивают его со знаменитым Павлом Недведом. На счету полузащитника гол и две голевые передачи, кроме этого перехваты и пасы в свободные зоны, куда врывались игроки сборной России и не успевала саудовская оборона.

Неудачник дня. Здесь можно отметить всю команду Саудовской Аравии, ее защиту и даже тренера, который вообще непонятно чем занимается на своем посту, когда не поставил своим подопечным игру. Саудовцы словно спали на поле, а самый слабый был ветеран Усама Хавсави. Он купился на финт Черышева во втором голе, не закрыл Газинского и Дзюбу в первом и третьем. Слабое звено.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.