Новости Криминал взрывкиев

Взрыв автомобиля в Киеве: Стало известно о состянии пострадавших детей

base article image

Трое девочек, которые пострадали от взрыва автомобиля в Святошинском районе столицы, в настоящее время прооперированы и находятся в состоянии средней тяжести. Пострадавший мальчик до сих пор находится в коме.

Об этом сообщает 112 Украина.

"Нам удалось пообщаться с врачом, который присутствовал на операции, - трех девочек уже прооперировали, они находятся в состоянии средней тяжести. Мальчик в операционном отделении, он в коме. Его состояние тяжелое", - рассказала журналист.

В настоящее время пострадавший мальчик находится в операционной, с ним работают офтальмологи.

"Он (мальчик - ред.) в операционной, там работают офтальмологи, потому что проникли инородные тела в оба глаза. Есть множественные инородные тела носовой полости - там (работают, - ред.) челюстно-лицевые хирурги", - рассказал , и.о. заместителя главного врача по хирургической работе.

По прогнозам врача, трех девочек, которых прооперировали, смогут выписать уже в понедельник. Врачи пока не прогнозируют, когда улучшится состояние мальчика.

Напомним, 14 июня в результате взрыва автомобиля в Святошинском районе Киева четыре ребенка получили ранения и были госпитализированы. Правоохранители выяснили, что эпицентром взрыва стал старый автомобиль, который уже долгое время был припаркован неподалеку от одного из домов.

Предварительно выяснено, что четверо детей в возрасте от 5 до 11 лет решили поиграть в автомобиле, для чего залезли в салон авто. Там они нашли предмет, который взорвался. В эфире телеканала "112 Украина" Яна Неруш, заместитель начальника коммуникаций полиции Киева сообщила, что в результате инцидента пострадали мальчик и три девочки.

В то же время нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук сообщил на своей странице в Facebook о том, что, по предварительной информации, взрывчатку в машине как засаду установил участник АТО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.