Новости Политика гройсмансиловикисбу

Заявляя о возможных провокациях от силовиков, Гройсман хочет избавиться от прессинга СБУ - эксперт

base article image

Заявлениями о возможных провокациях от силовиков, Гройсман хочет убрать прессинг от СБУ на свое ведомство.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валерий Дудко.

Конфликтная ситуация между Кабмином и силовиками существовала во все времена. МВД и СБУ всегда выступали в роли «отдельных княжеств», которые пытались навязать свою идеологию большинству. Желание силовых структур взять все под контроль накладывает большой отпечаток на общее взаимодействие с Кабмином и Гройсманом в частности», – сообщает эксперт.

По словам В. Дудко, заявляя о возможных провокация от силовиков, Гройсман хочет бороться с существующим прессингом.

«Заявлениями о возможных провокация от силовиков, Гройсман хочет убрать прессинг от СБУ на свое ведомство. Как мы видим, тут премьер-министр может использовать все возможные для него методы», – говорит эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Глава украинского правительства Владимир Гройсман рассказал о подготовке провокаций против него лично, а также против членов правительства коррумпированными правоохранителями.

Об этом премьер заявил на заседании Кабмина.

"Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня все те, кто "крышует" нелегальный бизнес, все те, кто "крышует" нелегальную контрабанду, нелегальный ввоз товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они сегодня носят погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы. Я знаю, что вы обсуждаете мои слова и мои позиции по этому поводу, мою непоколебимость. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и членов правительства", - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.