Новости Мир макронбрексит

После Brexit Макрон хочет сделать французский основным языком ЕС

base article image

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет сделать основным языком Евросоюза французский вместо английского.

Об этом сообщает Wall Street Journal.

Как сообщается, в Париже рассчитывают, что на фоне переговоров Великобритании о выходе из Евросоюза основным языком во всей документации ЕС станет французский.

Официальный представитель Франции в ЕС Филипп Леглиз-Коста поддерживает данню инициативу. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявлял, что он не против французского.

Напомним, что в марте президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе саммита Европейского Союза в Брюсселе договорились предложить реформу Европейского Союза. Против данного плана выступили восемь стран Евросоюза.

После выхода Великобритании из Европейского Союза единство остающихся в нем 27 стран-членов будет «решающей силой», которую следует защищать, говорится в заявлении, подписанном министрами финансов Дании, Ирландии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Финляндии, Швеции и Эстонии и обнародованном во вторник, 6 марта, в Гааге.

В документе указывается, что дебаты о будущем европейского экономического и валютного союза должны вестись совместно всеми странами ЕС, включая те, которые не входят в еврозону. Не упоминая планы Макрона, восемь стран предостерегают от «далекоидущих предложений», делая упор на необходимости реформ для усиления экономической стабильности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.