Новости Мир грузияпремьер

В Грузии определились со следующим премьером

base article image

14 июня, через день после ухода с должности главы правительства Георгия Квирикашвили, правящая партия "Грузинская мечта" представила кандидата в премьеры страны. Им стал 36-летний и.о. министра финансов и бывший гендиректор "Грузинских железных дорог" Мамука Бахтадзе.

Как передает "Би-би-си" со ссылкой на лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе, партия поддержала кандидатуру Бахтадзе единогласно.

Издание предполагает, что выбор Бахтадзе, имеющего лишь небольшой опыт в политике, - это личное решение председателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили.

62-летний бизнесмен и самый богатый человек в Грузии Бидзина Иванишвили в 2012-2013 годах возглавлял правительство страны, после чего объявил об уходе из политики. Но многие эксперты говорили тогда, что экс-премьер продолжал и после ухода контролировать реальные рычаги власти в стране.

Если новый кабинет министров будет утвержден парламентом, Мамука Бахтадзе сменит на должности премьера Георгия Квирикашвили, ушедшего накануне в отставку. Как объяснил Квирикашвили, одной из причин стали расхождения с правящей командой и Бидзиной Иванишвили.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.