Новости Политика путинвстречатрамп

Встреча Путина и Трампа может стать дипломатическим прорывом - политолог

base article image

Во время встречи президент России Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп обсудят вопросы Украины, КНДР и Сирии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Во время встречи президент России Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп обсудят вопросы Украины, КНДР, Сирии, иранской ядерной программе и торговых санкционных войнах.  Не уверен в том, что эта встреча будет по примеру  встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чин Ыном, так как лидер США является заложником своего окружения. В частности, позиции Конгресса. Не уверен, что ему дадут организовать полноценную встречу с Путиным. Возможно, это будет встреча на полях саммита G 20. Если она состоится по примеру  встречи Трампа с лидером КНДР, то она может стать дипломатическим прорывом»,- сказал К. Молчанов.

Политолог уточнил, что территория для встречи двух лидеров будет нейтральной.

«Возможно, это станет Австрия. В целом, Трамп демонстрирует себя, как президента, который пытается решить сложные вопросы и идет на непопулярные встречи. Думаю, что встреча Путина и Трампа будет способствовать выходу из тупика дискуссии о вводе миротворческой миссии на Донбасс.  У США есть рычаги давления на украинское руководство. Это даст толчок к вводу миротворцев на Донбассе в 2019 году»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, США и Россия прорабатывают возможность организации встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, среди вероятных площадок для саммита рассматривается Австрия, как ранее сообщали источники в ЕС. Об этом рассказал старший директор по Европе и России в Совете национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Ричард Хукер.

"Обе стороны изучают возможность встречи. Я не думаю, что уже приняты какие-либо решения или проработаны детали, однако обе стороны изучают возможность попытаться это сделать", – сказал Хукер.

На вопрос, изучает ли американская администрация вариант проведения встречи на высшем уровне в Австрии, Хукер ответил положительно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.